Хоакин Феникс сыграет дисишного Джокера

Марвеловские фанаты уже протестовали, когда Хоакин Феникс рассматривался на роль Доктора Стрэнджа. А теперь, видимо, будут протестовать фанаты дисишные. Действительно, актер, известный своим своеобразным неформатным амплуа и строптивым характером, — не самый очевидный выбор для любого супергеройского блокбастера.

Однако Джокер, о котором идет речь, — персонаж не совсем блокбастера и не совсем супергеройского. Variety пишет, что это будет не столько классическая экранизация комикса, сколько криминальная драма. И этот сольный проект о происхождении клоуна-психопата-убийцы-грабителя не будет никоим образом связан ни с вселенной «Бэтмена», ни с вселенной «Отряда самоубийц», то есть будет самостоятельный и обособленный.

Действие развернется в 1980-х и расскажет о том, что именно сделало Джокера тем, кем он есть, что изуродовало не только его лицо, но также психику и моральные ориентиры.

План фильма был анонсирован еще в прошлом году (интересно, что когда-то Даррен Аронофски хотел сделать из Хоакина Феникса Бэтмена, но тот проект канул в Лету). Но только сейчас DC определилась с актером и режиссером. Последний — тоже не самая очевидная кандидатура. Сольник о Джокере снимет Тодд Филлипс, постановщик взрослой комедийной трилогии «Мальчишник в Вегасе». Сценарий он написал в соавторстве со Скоттом Сильвером.

Были разговоры о причастности Мартина Скорсезе в качестве продюсера, но в обновлении его имя не упоминается.

Даты начала съемок и релиза пока нет.

Размещено в Новости.