Никакого прогресса

Сенатор от штата Вирджиния Роберт Бирд заявил недавно, что на телевидении вот уже десять лет не наблюдается никакого прогресса и что оно стало, как он выразился, «безводной пустыней». 20 из 56 наиболее ценных телечасов в неделю отданы «на откуп» отупляющим детективам. «Если бы по нашим улицам шаталось столько шпиков, сколько мы видим на экранах, то, должно быть, в Штатах не было бы такой преступности», — заключил сенатор.

Роберт Бирд не одинок в своих мрачных рассуждениях о состоянии американского телевидения. Недавний опрос американских телезрителей выявил еще один опасный и неожиданный симптом — катастрофическое падение популярности крупных кинозвезд, таких, как Джеймс Стюарт, Джеймс Гарднер, Ширли Мак-Лейн, Род Тейлор, Антони Куин. На выбор зрителей, по всей вероятности, повлияло невысокое качество многосерийных телефильмов и боевиков с участием этих в недавнем прошлом кумиров публики.

В возрасте 83 лет умер Честер Конклин — актер, вошедший в историю мирового кино благодаря участию в немых лентах раннего Чаплина. Конклин создал забавный ставший очень популярный образ маленького человечка, одетого с нелепой претенциозностью. Во Франции этот образ получил прозвище «Казимир». Впоследствии своеобразный талант актера был замечен Эрихом Штрогеймом, который пригласил его сниматься в «Алчности» в роли отца. В 30-х годах Конклин иного снимался, в частности, им были исполнены роли в «Новых временах» и в «Великом диктаторе». Последняя сравнительно значительная роль актера — в фильме «Приключения Марка Твена» (1047).

Интересует покупка двигателя для Форда? Тогда вот можете купить двигатель для Форда Транзит в интернете. Есть в наличии.

Печать помещает материалы, свидетельствующие о глубоком, кризисе4 который переживает тунисская кинематография. За 15 лет независимости страны раЛитйе национального вино еще находится в зачаточном состоянии. В активе — всего лишь десятка три документальных фильмов и семь полнометражных игровых кинокартин, прокат которых не, оправдал расходов на их создание. Органы, ведающие кино, в целях преодоления существующего положения приняли решение создать три специальные комиссии, которые должны будут установить причины кризиса и наметить конкретные меры для развития национального киноискусства.

Париж устроил триумфальную встречу Шарло — восьмидесятидвухлетнему Чарли Чаплину, прибывшему в столицу Франции по случаю проведения там недели его фильмов. Несмотря на возраст, Чаплин полон творческих планов. Он рассказал журналистам, что намерен поставить два фильма, сценарии к которым только недавно закончил. Первый из них называется «Каприз». Это история молодой женщины, которая живет словно между двумя мирами — миром фантазии, мечты и миром реальной действительности. Второй фильм еще не получил названия. В нем главную роль — приговоренного к смерти, который бежит из тюрьмы и на свободе начинает новую жизнь, — будет играть Сидней Чаплин. Кроме сценариев Чаплин работает над музыкальным сопровождением к новым «изданиям» его старых фильмов. Он закончил партитуры к двум немым фильмам 1921 года — «Малыш» и «Праздный класс». Продолжая работу в качестве сценариста, композитора и постановщика своих фильмов, Чаплин твердо решил никогда больше не появляться на экране, как актер — так он заявил в Париже журналистам.

В ходе фестиваля? посвященного Чаплину, который начался с показа фильма «Новые времена», демонстрировались почти все наиболее значительные чаплинские ленты — и полнометражные и короткометражные. Мэр Парижа вручил Чаплину почетную медаль французской столицы. Французское телевидение посвятило ему большую передачу. Перед телезрителями выступила также Джералдин Чаплин, приехавшая в Париж вместе о отцом и Уной О’Нил. Уна, в частности, рассказала, что Чаплин на овоей вилле в Веве в Швейцарии каждое воскресенье смотрит в семейном кругу и о друзьями свои старые ленты и при этом смеется, как мальчишка. После торжеств в его честь в Париже Чаплин возвратилоя в Веве.

Размещено в Блог, Гогет.