Почему Тарантино не любит Netflix

Уже даже такой мэтр, как Мартин Скорсезе , начал сотрудничать с потоковым сервисом Netflix. В частности, там состоится премьера его новой криминальной драмы « Ирландец ». Но не стоит ждать подобного от Квентина Тарантино . Оказывается, режиссер « Бесславных ублюдков » не любит этот канал, пишет Digital Spy.

В беседе с The Playlist режиссер признался, что испытывает неприязнь к Netflix и сожалеет о том, что этот сервис изменил киноиндустрию. Но грустно Квентину не только потому, что он скучает по кинотеатральным блокбастерам (хотя это тоже). Он ностальгирует по видеосалонам.

«Даже если у вас есть все каналы кино в вашем кабельном пакете, вы попадаете в проводник, входите в список и… смотрите что-то или записываете. Быть может, вы никогда это не посмотрите. Или посмотрите 10 или 20 минут, а затем начнете делать что-то еще. И решите «нет, я не вник».

Тарантино вспоминает, какой радостью для него было посещение хорошего, старомодного видеосалона. Потому что там физический выбор кассеты с фильмом был чем-то большим, чем «инвестицией»: «Вы арендовали фильм, и вы действительно хотели его посмотреть, „попробовать“ его в той или иной степени. И это то, что сейчас, увы, потеряно: обязательство перед фильмом увидеть его».

Напомним, сейчас Тарантино работает над проектом , действие которого разворачивается в конце 60-х на фоне страшных преступлений Чарльза Мэнсона.

Размещено в Новости.