Самые ожидаемые фильмы зимы 2017. Часть 1

120 ударов в минуту

120 ударов в минуту

Премьера 1 декабря

Французская драма, получившая в этом году «Гран-при» Каннского кинофестиваля, премию ФИПРЕССИ и еще с десяток фестивальных наград. Рассказывается в ней о борьбе за свои права ВИЧ-инфицированных людей во Франции 90-х и, в частности, об активистах движения «Действуй». Последние не просто пытались существовать с тяжелой болезнью, но и вести активную политическую жизнь, участвовать во всевозможных акциях, попутно переживая еще и маленькие человеческие радости, и невзгоды.

Дыши

Дыши

Премьера 7 декабря

Еще одна вдохновляющая драма, где к борьбе за собственную жизнь добавляется еще и красивая история любви. В 28 лет главный герой ленты ( Эндрю Гарфилд ) заболел полиомиелитом, в результате чего его парализовало ниже шеи. Врачи утверждали, что он проживет не более трех месяцев, он же покинул больницу и весьма счастливо жил на протяжении многих лет. В роли возлюбленной героя — звезда сериала « Корона » Клэр Фой .

Киборги

Киборги

Премьера 7 декабря

История об украинских военных, оборонявших Донецкий аэропорт с мая 2014 по январь 2015 года. «Киборги» — это постановочное кино, но образы пятерых главных героев являются собирательными и списаны с реальных участников АТО, интервью с которыми проводила сценаристка Наталья Ворожбит . Поставил картину Ахтем Сейтаблаев , не первый раз работающий с военной тематикой и реальными событиями. Он же пообещал, что 5 гривен с каждого проданного на «Киборгов» билета будет перечислено семьям погибших защитников Донецкого аэропорта (по официальным данным, с украинской стороны погибло больше 200 человек).

За пропастью во ржи

За пропастью во ржи

Премьера 7 декабря

После смерти Джерома Сэлинджера фильмы о нем посыпались как из рога изобилия. «За пропастью во ржи» рассказывается о молодых годах писателя ( Николас Холт ), где нашлось место его жизни в Нью-Йорке, влюбленности в Уну О’Нил и участию во Второй мировой войне — то есть вещам, во многом повлиявшим на создание его романа «Над пропастью во ржи», приведшим к его последующей популярности и дальнейшую затворническую жизнь.

Я, Тоня

Я, Тоня

Премьера 14 декабря

Тоня Хардинг — одна из самых печально известных фигуристок в истории. А все потому, что в 1994 на пике популярности Хардинг вместе с мужем наняли человека, чтобы тот слосломал ногу ее главной сопернице Нэнси Керриган. Об этом инциденте скоро стало известно, Тоня закончила карьеру и после неожиданно нашла себя в рестлинге и боксе. В фильме Хардинг играет Марго Робби , и по первым отзывам — это лучшая роль в ее актерской карьере.

Звёздные Войны: Последние джедаи

Звёздные Войны: Последние джедаи

Премьера 14 декабря

Продолжение культовой франшизы, затеянной в конце 70-х великим Джорджем Лукасом . В новой части нам обещают куда больше Люка Скайуокера и его встречу с Рэй, которая только открывает в себе Силу. В это же время Кайло Рен приобретает еще больше могущества, а Финн и лидеры сопротивления готовятся к новому наступлению на Верховный Порядок. Снимает новую часть Райан Джонсон , известный по довольно умному инди-нуару « Кирпич » и фантастическому экшену « Петля времени ».

По ту сторону надежды

По ту сторону надежды

Премьера 14 декабря

Новый фильм финского меланхолика Аки Каурисмяки в этом году получил приз за режиссуру на Берлинском кинофестивале, а сам постановщик даже успел заявить о своем уходе из кино. С последним, правда, пока остаются вопросы, но его «По ту сторону надежды» вполне тянет на прощание. Как и в лучших работах Каурисмяки, в новой его ленте рассказывается о мужской дружбе — на этот раз между немолодым финским коммивояжером, открывшим собственный ресторан «Золотая пинта», беженцем из Сирии и еще множеством колоритных персонажей.

Джуманджи: Зов Джунглей

Джуманджи: Зов Джунглей

Премьера 21 декабря

Сиквел популярного в 90-х фильма «Джуманджи». В его продолжении главную роль играет Дуэйн Джонсон , а рассказывается про четверых подростков, которые однажды находят старую игровую приставку. Запустив игру, они выбирают себе аватаров и оказываются внутри вымышленного мира посреди джунглей, полных необычных зверей и ловушек. И если первый «Джуманджи» был полностью рассчитан на детскую аудиторию, с сиквелом уже не все так однозначно тем более, что поставил его режиссер « Очень плохой училки » Джейк Кэздан .

Убийство священного оленя

Убийство священного оленя

Премьера 28 декабря

Второй англоязычный проект греческого режиссера Йоргоса Лантимоса с Колином Фарреллом в главной роли. В этот раз Фаррелл играет успешного хирурга, вынужденного идти на страшные жертвы после произошедшего несчастного случая. Премьера ленты состоялась в Каннах, где она получила приз за лучший сценарий. Сам же Лантимос называет свою историю вольным переосмыслением мифа о царе Агамемноне, который был вынужден принести в жертву богине Артемиде свою дочь.

Отступник

Отступник

Премьера 28 декабря

История человека, который в детстве стал жертвой сексуального насилия и до сих пор не оправился от этой травмы. Этого самого человека в фильме играет Орландо Блум и, по мнению критиков, это одна из лучших его ролей. Жизнь его героя вращается между подругой, матерью и священником, а в самой истории преобладают темные тона и многочисленные метафоры и отсылки к мифологии.

Очень плохие мамочки 2

Очень плохие мамочки 2

Премьера 28 декабря

При бюджете в $20 миллионов доходы первой части этой комедии составили порядка $113 миллионов, и ее продолжение не заставило себя долго ждать. Во второй части главным героиням — примерным мамочкам — предстоит столкнуться сразу с двумя бедами: нагрянувшими в гости собственными матерями и Рождеством. А к уже знакомому актерскому составу в лице Милы Кунис , Кэтрин Хан и Кристен Белл теперь добавится еще и Сьюзен Сарандон .

Размещено в Новости.