Власть и деньги, сделавшие белую из чернокожей миллионерши

История Сары Ректор, девочки, первой из чернокожих ставшей миллионершей — удивительна. Удивительна ее история, удивительно и уникально законотворчество и действия властей в отношении расовой политики — здесь удивительно все!

Смотреть все фото в галерее

Сара ректор родилась в Оклахоме, в 1902 году, в семье чернокожих, живущих в индейской резервации

Родители Сары были чернокожими рабами, которые были освобожден из рабства Согласно Договору 1866 года, кроме Сары в бедной семье было еще пятеро детей. Все члены семьи, как члены народа крик, получила во владение участки. Участок Сары был совершенно не предназначен для сельского хозяйства — сколько бы родители Сары не пытались что-то вырастить вырастить там — все гибло от жары и ветра. Но налог в 30 долларов за землю семье приходилось платить, хотя сумма для семьи была в те времена неподъемная. Они даже пытались продать участок, но власти запретили и семье приходилось изыскивать возможности, чтобы оплатить налог.

Срочно понадобились деньги? Тогда вот вам Деньги под залог птс в Уфе в сети. Загляните. 

И тогда в 1911 году отец Сары сдал участок в аренду нефтедобывающей компании, которая пробурив скважину, нашла нефть и начала добывать до 2500 баррелей в сутки.

Теперь доходы семьи исчислялись 300 долларами в сутки, а затем, через 2 года, эта сумма выросла до 12.000 долларов ежедневно.

Сара стала самой богатой невестой в округе, начала принимать множество просьб о помощи и предложений руки и сердца, в том числе от белых мужчин, хотя ей на тот момент было всего лишь 12 лет

Учитывая её богатство, и возмущения людей «белые люди стали настолько встревожены огромным богатством этой молодой девушки, что им не нравится такое богатство, принадлежащее девушке афроамериканской крови» законодательный орган штата Оклахома принял специальный закон, объявивший Сару Ректор белым человеком, в результате чего она смогла пользоваться некоторыми благами белых американцев, например, ездить первым классом в поездах.

Это все, что нужно знать о расовой дискриминации в США — есть деньги — ты человек, вне зависимости от цвета кожи… «Белый» — это не цвет кожи, «белый» — это толщина твоего кошелька.

Семья стала жить в шикарном особняке, все дети пошли учиться в престижные школы, купили автомобиль, а Сара поступила в университет Tuskegee University.

К 18-ти годам Сара уже была миллионершей. Семья переехала в Канзас-Сити. купила новый, еще больший дом, а Сара владела акциями и облигациями, пекарней и рестораном в городе Маскоги, Оклахома, а также двумя тысячами акров поймы реки

Сара устраивала роскошные вечеринки, к ней в дом был вход весь «цвет» аристократии и миллионеров того времени. Дом посещали герцог Эллингтон, Джо Льюис, Джек Джонсон и граф Бэйси и никому не было дела до ее цвета кожи

Сара ездила по миру, у нее была своя личная коллекция авто, личный водитель, куча прислуги — в общем все атрибуты богатой жизни.

Несколько новых скважин на участке Сары впоследствии стали частью знаменитого месторождения Cushing-Drumright Oil Field

Сара Ректор была дважды замужем, у нее родились трое сыновей, часть ее богатства сгорела во времена Великой депрессии, но все равно семья ни в чем не нуждается до сих пор

Умерла 22 июля 1967 года в городе Канзас-Сити, штат Миссури. Была похоронена на кладбище Blackjack Cemetery в своём родном городе.
Еще крутые истории!
Отношения десять лет спустя
Вынесен приговор челябинке, которая пыталась продать девственность 13-летней дочери
История одного трудоустройства
Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек
Справедливость всё же существует
подписаться на сообщество «Истории»
Метки: Сара Ректор деньги истории миллионерша удивительное факты

Новости партнёров

Размещено в Гогет, Интересное.