Картофельные оладушки

Много знаем о полезных свойствах картофеля и поэтому блюда из этого, чудесного овоща часто бывают на нашем столе. Одно из блюд — это картофельные оладьи. Очень легко и быстро готовятся.

Ингредиенты:

1. Картофель 1 кг.

2. Лук репчатый 4 шт.

3. Куриные яйца 2 шт.

4. Специи хмели — сунели.

5. Мука 4 стол. ложки.

6. Крупная соль 0.5 стол. ложки.

7. Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки 100 гр.

После очистки, мойки, картофель обрабатываем на крупной терке, заливаем холодной водой и выдерживаем 10 — 15 минут, дважды меняя воду, для удаления нитратов и излишек крахмала. Сливая воду, картофельную массу, хорошенько отжимаем.

Мелко рубим репчатый лук, добавляем 2 свежих куриных яйца, специи, муку (оладушки будут хорошо сохранять свою форму), соединяем с картофелем и солим. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут дозревать.

Формируем в ладошках оладушки и укладываем в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки.

Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Хотите на работу в Европу? Не вопрос: вот вам работа в Европе в сети. Почитайте, узнайте про вакансии.

Размещено в Блог.