У «Темного Феникса» должен был быть другой финал

Оказывается, фильм «Люди Икс: Темный Феникс», ставший заключительной частью франшизы, должен был закончиться по-другому, пишет Digital Spy.

Как известно, «Темный Феникс» на этапе продакшена подвергся многочисленным повторным съемкам. Ходили слухи, будто бы режиссер и продюсер проекта Саймон Кинберг взялся переснимать концовку из-за того, что она оказалась слишком похожей на финал «Капитана Марвел», где также в центре сюжета фигурирует очень могущественная леди, заряженная космической энергией.

В недавнем интервью Gizmodo Кинберг пролил свет на ситуацию с концовкой. И она действительно была переснята из-за сходства с марвеловским блокбастером. Вот только не «Капитаном Марвел», а фильмом «Первый мститель: Противостояние», который вышел в 2016 году.

По словам Кинберга, речь о кульминационном моменте из третьего акта, а именно о той масштабной экшен-сцене, где супергерои, разделенные на два лагеря во главе с Капитаном Америка и Железным человеком, сталкиваются в битве «стенка на стенку».

Видимо, «Темный Феникс» тоже должен был закончиться таким вот внутренним противостоянием, где часть мутантов во главе с профессором Ксавьером, жаждущим оправдать и защитить Джин Грей, бьется с другой частью мутантов во главе с Магнето, жаждущим ее убить…

Напомним, «Темный Феникс» уже вышел в прокат и получил от критиков преимущественно низкие оценки. Эксперты назвали финальную часть франшизы «разочаровывающей».

Размещено в Новости.